21 июля 2017

Вот уже восемь лет региональный инвестиционный центр «ОҢТҮСТІК» оказывает финансовую поддержку предпринимателям Южно-Казахстанской области.

На сегодня в каждом районе области можно увидеть результаты деятельности компании. Что касается цифр, до сегодняшнего дня были профинансированы 16 240 проектов на общую сумму 48,8 млрд. тенге. Это значит, что более 16 тысяч предпринимателей получили финансовую поддержку для создания и продвижения своего бизнеса. В рамках реализованных проектов создано 40 907 новых рабочих мест.

А в первом полугодии 2017 года РИЦ «ОҢТҮСТІК» вместе с дочерней организацией МФО «Ырыс» профинансировали 1 903 проекта на сумму 4,9 млрд. тенге. Это способствует открытию 3 994 новых рабочих мест. 56,3% профинансированных проектов направлено на развитие животноводства. В этом направлении оказана поддержка 941 проектам, которые составляют общую сумму 2,75 млрд. тенге. На проведение весенне-полевых работ и на развитие растениеводства профинансировано 894 проекта на сумму 1,7 млрд. тенге, а по тепличному хозяйству поддержку получили 41 проект на сумму 148,2 млн. тенге. Передано фермерам в лизинг сельскохозяйственная техника на сумму 128,2 млн. тенге.

Большая часть профинансированных проектов находятся в Мактаральском районе. На данный район направлено 900 млн. тенге и профинансированы 427 проектов.

Следует отметить, что компания отличается ряд преимущствами. Процентная ставка по кредитам в РИЦ «ОҢТҮСТІК» 7-8 %. Комиссии и дополнительные платежи отсутсвуют. Для каждого предпринимателя индивидуально рассматривается гибкий график погашения кредитов. В залог принимаются саманые дома и недвижимость в сельской местности. Для удобства сельского населения во всех районных центрах работают региональные представители организации.