10 августа 2016

Какие имущества можно поставить под залог? Каковы условия финансового лизинга? Предоставляются ли кредиты для разведения крупного рогатого скота, кроме откорма? Можно ли изменить срок кредитования весенне-полевых работ?

На подобные вопросы Арысцев, заместители РИЦ “ОҢТҮСТІК” и МФО “Ырыс” отвечали во время очередной выездной встречи. В этой связи, они подробно объяснили и условия кредитования. А также, основная цель совещания – меры по борьбе против коррупции тоже не осталась за рамкой обсуждения. Следует отметить, что с начала 2016 года посредством МФО “Ырыс”, на проведение весенне-полевых работ в г. Арыс, были профинансированы 16 проектов на общую сумму 18,5 млн.тенге. По сравнению с другими районами, конечно, этот показатель является низким. В связи с этим, представители инвестиционного центра сказали Арысцам, что им надо наиболее эффективно использовать возможности, предоставляемые государством. Также отметили, что они, не теряя времени, могут собрать и передать все документы для следующего финансирования весенне-полевых работ. После ознакомления с мнениями и предложениями Арысских предпринимателей заместители обеих организаций выехали в Отырарский район.

Напомним, что несколько крупных реализованных проектов РИЦ «ОҢТҮСТІК» находятся в Отырарском районе. В частности, компания, которое процветает производство данного района ТОО «Отырар-дан», профинансировано посредством РИЦ «ОҢТҮСТІК». Также, профинансированное инвестиционным центром, крестьянское хозяйство «Гулмайра» на сегодня распространяет свои товары по Южно-Казахстанской области и поставляет в Кызылординский, Алматынский и Акмолинский областях. В этой связи, можно сказать, что финансовый центр, который со своими подобными крупными проектами способствует развитию экономики страны, полностью против «развивающиеся» на сегодня эпидемии – коррупции! Об этом, сказал заместитель председателя Правления РИЦ «ОҢТҮСТІК» Даулетхожа Мамыров, во время встречи прошедшей в селе Шаульдер Отырарского района.