12 сентября 2017

В Астане в рамках Дней Южно-Казахстанской области прошла выставка южноказахстанских товаропроизводителей «Оңтүстік өнімдері».

В мероприятии принял участие аким области Жансеит Туймебаев, который отметил, что у посетителей выставки есть уникальная возможность ознакомиться с инвестиционным и туристическим потенциалом региона.

«В этом году в нашей стране проходит поистине удивительное событие – «Астана ЭКСПО-2017», международная выставка, которая является символом индустриализации, демонстрации технических и технологических достижений, новых идей и интересных проектов. На выставке, представлена продукция предприятий пищевой и легкой промышленности, машиностроения, фармацевтики, строительной индустрии. Проведение сегодняшнего мероприятия для нас очень важное событие. Мы имеем возможность представить наши достижения и установить тесные связи между потребителями и производителями», - сказал Ж.Туймебаев.

Отметим, что в выставке принимали участие около 60 предприятий отраслей пищевой и легкой промышленности, машиностроения, фармацевтики, строительной индустрии региона.

Кроме того, свои павильоны представили АО «НК социально-предпринимательская корпорация «Шымкент», ТОО «Управляющая компания индустриальными зонами «Оңтүстік», АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Оңтүстік», ТОО «Транспортно-логистические зоны», ТОО «Центр обслуживания предпринимателей «Оңтүстік», ТОО «Региональный инвестиционный центр «Оңтүстік», микрофинансовая организация «Ырыс» и КГУ «Туристический информационный центр».