09 марта 2017

Предлагаем вашему вниманию механизм кредитования РИЦ «ОҢТҮСТІК». Пройдя следующие шаги, вы сможете получить льготные кредиты.

ШАГ 1.
КОНСУЛЬТАЦИЯ:
- Сотрудник компании полностью объясняет процедуру получения кредита, вы заполните анкету для проверки соответствия/несоответствия приоритетным проектам для дальнейшего рассмотрения и финансирования.
Затем сотрудник компании предоставляет вам перечень документов.

ШАГ 2.
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВКИ:
Согласно перечню вы должны предоставить полный пакет документов для рассмотрения и вынесения решения о финансировании/отказе.
Ваши документы рассматриваются по следующим этапам:
1. ЭКСПЕРТИЗА СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ-
Проверка вашей кредитной истории и правоспособности/дееспособности
2. ВЫЕЗД РАБОЧЕЙ ГРУППЫ –
Сотрудниками осуществляется выезд для осмотра место бизнеса и залогового обеспечения.
3. ЭКСПЕРТИЗА ОТЧЕТА ОБ ОЦЕНКИ –
Специалист проводит экспертизу на соответствие рыночной стоимости отчеты об оценки.
4. ЭКСПЕРТИЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ -
Специалист проводит проверку ваших предоставленных документов на соответствия законодательства РК.
5. ЭКСПЕРТИЗА РИСК-МЕНЕДЖЕРА –
Проводится анализ рисков по вашему проекту и финансового состояния.
6. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ –
Ваш кредитный менеджер готовит финансовый анализ для определения и оценки кредитоспособности и инвестиционных возможностей вашего бизнеса, ликвидности предметов залога и платежеспособности.
7. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВЛЕНИЯ –
Правление (сотрудники ТОО «РИЦ «ОҢТҮСТІК») рассматривает проект на соответствие внутренней кредитной политики и вносит на рассмотрение Наблюдательного Совета.
8. НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ (акимат ЮКО, депутаты маслихата) рассматривает и выносит решение о финансировании/отказа проекта.

ШАГ 3.
После финального рассмотрения вам направляется письмо об одобрении или отказе (в случае отказа указывается причина).
ПРИ ОДОБРЕНИИ вашего проекта специалистом составляется договор залога и передается вам для регистрации в регистрирующих органах РК.

ШАГ 4.
После предоставления Вами зарегистрированного Договора залога, ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НА ВАШ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ.

ШАГ 5.
ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:
После получение займа не позднее 3 (трех) месяцев Вы обязаны представить документы по целевому использованию заемных средств. Заемные средства должны быть, израсходованы согласно условиям финансирования. Так же должны быть исполнены все обязательства принятые Вами, в том числе создание рабочих мест и их подтверждение.
После выдачи займа/лизинга проводятся следующие виды мониторингов:
- мониторинг финансового состояния Заемщика;
- мониторинг залогового обеспечения;
- мониторинг бизнес-проекта.
Мониторинг финансового состояния и залогового обеспечения проводится не реже 1 (одного) раза в год сотрудниками подразделения сопровождения проектов.
В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ УСТАНОВЛЕН ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 25% ОТ ВЫЯВЛЕННОЙ СУММЫ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.