• baner1
  • baner2

С целью реализации задач главы государства по поддержке и развитию предпринимательства, в 2009 году при содействии областного акимата был создан региональный инвестиционный центр «ОҢТҮСТІК». За такой короткий срок данный центр выдал займы на общую сумму около 40 млрд. тенге.

РИЦ «ОҢТҮСТІК» имеет региональную дочернюю организацию «Ырыс», через которую предоставляются микрокредиты. За семь лет ими было профинансировано 13 555 проектов. В рамках реализованных проектов создано 36 тысяч новых рабочих мест.На данный момент РИЦ «ОҢТҮСТІК» предлагает прямое кредитование по 7% годовых сроком на 84 месяца, а также финансовый лизинг под 8% на тот же срок.

РИЦ «ОҢТҮСТІК» предусматривает финансирование проектов start-up. Объем выделяемых средств не ограничен. Для этого клиенту инвестиционного центра необходимо детально рассчитать способы выплаты

РИЦ «ОҢТҮСТІК» кредитует практически все сферы, но на данный момент сложился большой портфель из проектов в аграрном секторе. За эти годы создано 6 120 откормочных площадок, 1 278 молочных ферм. Благодаря полученным в «Максимум» низкопроцентным кредитам на площади свыше 65 га засеян хлопчатник, а так же создана 291 теплица. Работа в таком направлении, позволила сделать существенный вклад в развитие экономики в целом.

Источник: http://shymkenttv.kz/ru/news/society/maksimum-proinvestiroval-13-555-proektov#

Наверх