• baner1
  • baner2

11 мая 2018 года Акимат ЮКО, Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЮКО и Региональный Инвестиционный Центр «ОҢТҮСТІК» провели научно-практический круглый стол Узбекистана-Казахстана на тему: «Региональное сотрудничество: повышение конкурентоспособности предпринимателей двух стран с расширением рынков сбыта и возможностей интеграционных процессов». 

             

Мероприятие прошло в рамках Выставки текстильной и легкой промышленности Узбекистана и Казахстана, приуроченное к году Узбекистана в Казахстане. На круглом столе приняли участие представители министерства инновационного развития Узбекистана, Ассоциации «Узтекстильпром», CЭЗ «Оңтүстік», ИЗ «Оңтүстік», ФРП «Даму», около 50 южноказахстанских и узбекистанских предпринимателей в таких сферах, как лёгкая промышленность, текстиль, одежда и продукции из кожи, фармацевтика, мебель, сувениры, спортивные товары и игрушки.

На встрече выступили представитель министерства инновационного развития РУз. по вопросам развития совместных инновационных предприятий между Узбекистаном и ЮКО Нарметов Э.Э., генеральный директор УК «СЭЗ «Оңтүстік» М.Дилдабаев рассказал о преимущества СЭЗ, представитель Института Шелкового Пути ИскалиевЕ.С.по развитию транспортно-логистической инфраструктуры, генеральный директор Управляющей компании индустриальными зонами «Оңтүстік» Бегулиев Н. по преимуществам индустриальной зоны для инвесторов, а также Председатель Правления РИЦ «Оңтүстік» Байторе К.К. по вопросам финансирования индустриальных и инновационных проектов и преимуществах финансовых условий и инструментов.

По итогам мероприятия представители Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, Акимата ЮКО в лице Управления Предпринимательства и Индустриально-инновационного развития ЮКО, УК «СЭЗ «Оңтүстік» и ТОО «Региональный инвестиционный центр «Оңтүстік» подписали меморандум о сотрудничестве. Предметом настоящего Меморандума является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон, направленного на реализацию настоящего Меморандума.

В продолжении мероприятия, делегация Узбекистана и представители различных компаний посетили офис РИЦ «Оңтүстік». КуанышБайторе ознакомил гостей деятельностью РИЦ «Оңтүстік» и МФО «ЫРЫС». За круглым столом, представители делегации презентовали несколько проектов, а также предложили идеи по совместным проектам в сферах ИКТ, образования, производства роботов игрушек в ЮКО.

В результате, участники встречи и делегаты из Узбекистана сделали решение по углублению сотрудничества в реализации и продвижении совместных проектов, в том числе стратегических, включая продвижения новых инновационных экспорто-ориентированных технологий через создание и реализацию проектов, развитие дальнейшего международного сотрудничества в инновационной, научно-исследовательской, образовательной и организационной деятельности.  

 

 

 

 

                                                                                                                             Пресс-служба Регионального инвестиционного центра «Оңтүстік»

 

Наверх