• baner1
  • baner2

     

В целях привлечения инвестиций в Южно-Казахстанскую область и продвижения экспорта продукции предпринимателей, профинансированных в РИЦ «Оңтүстік» и МФО «ЫРЫС», делегация группы компаний из ЮКО приняла участие на Ежегодной Глобальной Инвестиционной Встрече, которая прошла в г.Дубай, ОАЭ.


РИЦ «Оңтүстік» представляли зам. Председателя Правления А. Қансейіт, которая курирует рабочую группу сотрудников РИЦ «Оңтүстік» по развитию экспортного потенциала и привлечению инвестиций и С.Тулендиева, зам. директора МФО «Ырыс», дочернее предприятия группы РИЦ «Оңтүстік». В качестве представителей G-Global Development Community, делегация ЮКО получила самый высокий статус ВИП участника от организаторов форума для полного доступа на все мероприятия масштабной встречи, куда зарегистрировались более 15 тыс. участников из 140 стран мира. На специальных конференциях приняли участие 1500 делегатов, включая лидеров отраслей, ключевых акционеров из региональной и международной среды. Выстовочный павильон включал более 500 стендов для презентации продукции различных компаний участников.

На мероприятии госпожа А.Қансейіт встретилась с руководством данного мероприятия компанией Marketing Exhibitions Conferences и представителями Министерства экономики ОАЭ, а также представителями компаний Q-Line, HKTDC, Steel Wood Industries FZCO, Национальной администрации туризма Грузии, руководством строительной компании Azizi Developments, Oxford Property Investments, Balcanco, Dubai properties, FAM Properties и других компаний. Зарубежным участникам встреч были презентованы материалы, включая видео ролик «Invest in South-Kazakhstan region» и интернет-ресурс www.kazinvestor.com.

На встречах обсуждались вопросы развития сотрудничества по экспортоориентированным инвестиционным проектам ЮКО, а также оценивались предлагаемые проекты для инвесторов по строительству соцжилья, бизнес центров ЮКО, объектов инфраструктуры и другие проекты. Дополнительно, в рамках встреч, делегация ознакомилась с развитием туристского потенциала городов Дубай, Абу-Даби и изучила опыт в организации инфраструктуры туризма для привлечения инвесторов и развития бизнес климата. На встрече с Marketing Exhibitions Conferences обсуждены вопросы подписания меморандума по привлечению инвесторов в ЮКО.

По итогам мероприятия и изучения городов поездки, А. Қансейіт отметила о главных факторах развития бизнес и инвестиционного климата ОАЭ, который РИЦ «Оңтүстік» примет в разработке стратегии развития Южно-Казахстанского региона в привлечении инвестиций на развитие экспортного потенциала. В РИЦ «Оңтүстік» начата разработка специальной стратегической программы развития инвестиционной инфраструктуры в приоритетных отраслях экономики ЮКО.

 

                                                                                                                                               Пресс-служба РИЦ «ОҢТҮСТІК»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                 

Наверх