• baner1
  • baner2

         В Шымкенте , Американская  торговая  палата  (АТП) в  Казахстане провела круглый стол по вопросам иностранных     инвестиций   в здании  офиса Шымкентцемент.

                      

На встрече выступили координатор по региональным рабочим группам АТП в Казахстане И. Ишмухаметов, представители компании DeloitteToucheTohmatsuLimitedО.Кириловская и А. Токпаева. На мероприятии приняли участия представители иностранных компаний в ЮКО, среди которых присутствовали генеральный менеджер RixosKhadishaShymkentИбрахимЧелик, директор ТОО “ПК”АГФ групп»Бартли Майкл, директор АО «Исламский банк «AlHilal»Динара Кенжебаева и другие, советник председателя РИЦ «ОҢТҮСТІК» Н. Ачилови директор МФО «Ырыс» Д. Арынгазин.

На круглом столе обсуждались вопросы обновления основного налогового законодательства, международное налогообложение, кроме того рассмотрены вопросы привлечение зарубежных инвестиций.

Для подробного обсуждения вопросов по привлечению иностранных инвестиций в крупные проекты ЮКО была организована встреча с представителями международной компании Deloitte, которые были приглашены в РИЦ «ОҢТҮСТІК». В ходе ознакомления компанией, заместитель Председателя Правления Т.Абильдинов отметил, что РИЦ не только финансирует предпринимателей, но и находит инвесторов для дальнейшего расширения крупных проектов.

-  Мы привлекаем в регион частных и иностранные инвесторы, с целью запуска новых проектов, где будут созданы новые рабочие места, налажены международные связи для экспорта продукции. Наша основная задача – это развитие экспортного потенциала региона, - сказал он.

В свою очередь, представители международной компании Deloitte подчеркнули, что оказывают полный спектр услуг, в том числе по привлечению иностранных инвесторов. Они отметили, что в пуле компании есть заинтересованные инвесторы в сфере АПК, которые могли бы рассмотреть для инвестиций ЮКО. Гости были приятно удивлены проделанными работами и перспективными планами компании, также проявили заинтересованность к взаимному сотрудничеству по предложенным проектам.

По итогам встречи была достигнута договоренность о предоставлении полной информации для дальнейшего тесного сотрудничества.

                                                                                                                                                            

Пресс-служба РИЦ «ОҢТҮСТІК»

Наверх