• baner1
  • baner2

В  конференц-зале  Регионального  инвестиционного   центра  «ОҢТҮСТІК»  прошла    встреча     с Послом   Республики  Индии  в    Казахстане     Прабхат   Кумаром.

  Целью встречи, в которой присутствовали советник акима ЮКО С. Мажитов, Председатель Правления РИЦ «ОҢТҮСТІК» К.Байторе и директор МФО «Ырыс» Д.Арынгазин, является ознакомление с работой инвестиционного центра, а такжерассмотрение инвестирования в крупные проекты разработанными РИЦ.

 Ознакомившись с деятельностью регионального инвестиционного центра «ОҢТҮСТІК» и микрофинансовой организации «Ырыс» ПрабхатКумаротметил, что впечатлен основательным подходом местного исполнительного органа, акима ЮКО Ж.Туймебаева к вопросам развития предпринимательства, так как в регионе созданы все условия для развития бизнеса.

  - Я полагаю, что ЮКО один из регионов более высоким инвестиционным потенциалом. В этой связи сотрудничество между компаниями Республики Индии дает возможность установить долгосрочные и доверительные отношения, - сказал он.

   Вместе с этим, руководство РИЦ презентовал перспективные проекты, которые требуют инвестиций и дадут старт большему привлечению инвестиции в ЮКО.

  -  Наша компания помимо финансирования,способствует поиску рынков сбыта, налаживает связь с бизнес средой, помогая войти в крупный рынок не только Казахстана, но и зарубежных стран. Кроме того, мы находим инвесторов для крупных предприятий. Одним из них является ТОО «Шардара май-жем кобминаты», который создан для переработки хлопковых семян с получением масел и кормов, - сказал К. Байторе.

   В случае вложений дополнительных инвестиций, ожидается, что производство может увеличить объем и качества, тем самым стать конкурентноспособным на международном рынке.

   Также на встрече была обсуждена обновленная «Дорожная карта» по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Индия, включающая большое количество новых перспективных проектов, которая была принята на Заседании Делового Совета прошедшее в текущем году в Индии.     

  Напомним, что в целях исследования бизнес-возможностей и инвестиции в экономику страны, налаживания сотрудничества и расширения связей со странами Шелкового Пути, с рабочим визитом с 15 по 22 февраля 2018 года эксперт РИЦ «ОҢТҮСТІК», академик, доктор исторических наук, профессор С. Ф. Мажитов посетил Республику Индия. Итоги деловой командировки профессора С.Ф. Мажитова значительно расширили представления и возможности реализации экономических, научных и культурных контактов Южно-Казахстанской области с Республикой Индия. Рекомендации и предложения эксперта позволили наметить основные направления сотрудничества и расширения взаимных контактов.

Начались тесные переговоры между Республикой Индия и Южно-Казахстанской области для изучения и инвестирования в новые отрасли проектов.   

Наверх