• baner1
  • baner2

В рамках программы создания кооперативов сотрудниками РИЦ "ОҢТҮСТІК" на протяжении одного месяца были организованы выездные совещания.  

В ходе совещания были охвачены все  районы и города области , где были проведены разъяснительные мероприятия по созданию кооперативов, субсидирование и кредитование.   Были привлечены представители Управления сельского хозяйства ЮКО, представители финансовых институтов, как МФО «Ырыс» и ФФПСХ, также представители местных ЦОП.

Цель - ознакомление предпринимателей с процедурой создания кооператива, предоставление информаций о существующих субсидиях и кредитах. Оказать поддержку предпринимателям, которые желают создавать кооперативы, при этом создавая образцовые пилотные проекты в каждом селе.

Участники - представители районного акимата, районного центра обслуживания предпринимателей, региональные представители финансовых институтов и предприниматели.

В целом, рабочей группой были проведены 14 совещаний, в которых были охвачены 487 предпринимателей. Среди них 22 предпринимателей проявили инициативу на получение кредита для создания кооперативов.

В ходе проведенных совещаний представитель  РИЦ  «Оңтүстік»  А.Сауранбаев по специально разработанным слайдам  провел разъяснительную работу по предоставлению кредитов для кооперативов и об их эффективности.

Местные представители АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», ТОО «Центр обслуживания предпринимательства» со своей стороны провели разъяснительную работу о различии сельской потребительской кооперации от сельскохозяйственных кооперативов, и о готовности к услугам по кредитованию и созданию кооперативов. Участники совещания председатели СТК и предприниматели задавали интересующие их вопросы и получали удовлетворительные ответы.

Наверх